学会等発表 - 長谷川 靖

分割表示  148 件中 81 - 100 件目  /  全件表示 >>
  1. Toxicity and action mechanism of a novel toxin from scallop mantle tissue

    Fumika Yoshida, Kohta Matsumoto, Takahide Kariya, Yasushi Hasegawa,JSED,JSED,2019年03月,日本国

  2. Identification of a bioactive substance improving scopolamine-induced memory impairment from nacre of pearl oyster

    Hikaru Yamagami, Tatsuya Fuji, and Yasushi Hasegawa ,JSED,JSED,2019年03月,日本国

  3. D-ガラクトースで誘発した記憶障害に対するアコヤガイ貝殻真珠層成分の効果(Ⅱ)

    大浦一馬・長谷川靖,日本水産学会北海道支部会,2018年12月

  4. スコポラミン誘発記憶障害改善作用を持つアコヤガイ貝殻真珠層抽出成分の探索

    冨士達矢・長谷川靖,日本水産学会北海道支部会,2018年12月

  5. ホタテガイ外套膜に含まれる毒物質Ⅱ

    刈屋賢英・高橋琴・板垣大助・今野喜和子・長谷川靖,食品衛生学会,2018年11月

  6. 炭酸カルシウムの継続的摂取は, 学習記憶能力・運動能力を低下させる

    杉浦亜美, 井上達郎, 長谷川靖,食品衛生学会,2018年11月

  7. ホタテガイ外套膜に含まれる新たな毒物質

    松本宏太・板垣大介・今野貴和子・長谷川靖,食品衛生学会,2018年11月

  8. ニモジピンがPC12細胞へ与える影響

    日下部美月、長谷川靖,日本生化学会,2018年09月

  9. アコヤガイ貝殻真珠層抽出液が示す抗うつ様効果

    松山奈央、冨士達矢、長谷川靖,マリンバイオテクノロジー学会,2018年05月

  10. アコヤガイ貝殻真珠層に含まれる抗酸化物質

    田村菖、松山友矩、長谷川靖,マリンバイオテクノロジー学会,2018年05月

  11. アコヤガイ真珠層抽出成分中の糖の単離とその効果

    冨士達矢,長谷川靖,マリンバイオテクノロジー学会,2018年05月

  12. Nimodipine and extracellular calcium induce neurite outgrowth in PC12 cells

    Miduki Kusakabe, Saori Toda and Yasushi Hasegawa,JSED,Joint seminar on environmental science and disaster mitigation research 2017,2018年03月

  13. ホタテガイ外套膜に含まれる毒物質Ⅱ

    刈屋賢英・長谷川靖,日本水産学会予稿集,2018年03月

  14. ホタテガイ外套膜に含まれる新たな毒物質Ⅰ

    松本宏太・板垣大介・今野喜和子・長谷川靖,日本水産学会予稿集,2018年03月

  15. Antioxidant activity of extracts from pearl oyster and scallop shells

    Ayame Tamura , Tomonori Matsuyama, Miho Fujita, and Yasushi Hasegawa,JSED,Joint seminar on environmental science and disaster mitigation research 2017,2018年03月

  16. Anti-depressant like activity of nacre extract from pearl oyster shell

    Nao Matsuyama, Tatsuya Fuji, and Yasushi Hasegawa,JSED,Joint seminar on environmental science and disaster mitigation research 2017,2018年03月

  17. アコヤガイ真珠抽出成分のPC12神経細胞に及ぼす効果

    松山友則、長谷川靖,日本水産学会北海道支部大会,日本水産学会北海道支部大会,2017年12月09日

  18. ホタテ貝外套膜組織中に存在する毒物質の探索

    中川絵里奈、長谷川靖,日本水産学会北海道支部大会,日本水産学会北海道支部大会,2017年12月09日

  19. 食品添加物炭酸カルシウムの摂取は記憶障害を引き起こす

    井上達郎、富士達哉、長谷川靖,日本食品衛生学会,日本食品衛生学会,2017年11月09日

  20. アコヤガイ真珠抽出成分によるスコポラミン誘発記憶障害の改善

    富士達哉、井上達郎、長谷川靖,マリンバイオテクノロジー学会,マリンバイオテクノロジー学会,2017年06月03日

このページの先頭へ▲